/ 18+
11:47, 16.10.2017 / 3 комментария
Рубрики: Общество

В Подмосковье проверят работу «Скорой» после смерти актера Дмитрия Марьянова

Подмосковные следователи проверяют информацию об отказе медиков оперативно оказать медицинскую помощь актеру Дмитрию Марьянову, который скончался накануне, 15 октября. СМИ сообщали о перегрузке в работе «Скорой», однако в минздраве региона заявляют, что друзья актера сами отменили вызов.

ГСУ СК России по Московской области организовало доследственную проверку после информации СМИ об обстоятельствах смерти актера Дмитрия Марьянова. Сообщалось, что вечером 15 октября 2017 года в городе Лобня Московской области медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеру. Установлено, что актер был доставлен в медицинское учреждение на личной автомашине знакомых. Дмитрию Марьянову не успели помочь, он скончался. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Как писали СМИ, потерявшего сознание актера друзья везли в больницу сами, так как служба скорой помощи оказалась перегружена вызовами. Однако сегодня министерство здравоохранения Московской области сообщило, что звонившие в «скорую помощь» для госпитализации актера Дмитрия Марьянова спустя четыре минуты отменили вызов. Звонок поступил в «Скорую» 15 октября в 19.03 и был отменен в 19.07. Ряд СМИ также сообщают, что друзья решили доставить Марьянова в больницу своим ходом из-за тяжелой дорожной ситуации. 

Читайте также: Раненым лучше добираться в больницу на такси, а не на «Скорой»

Дмитрий Марьянов - актер театра и кино, приобрел особую известность после роли в фильме «Выше радуги».

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/18039 /