/ 18+
14:05, 26.10.2017 / 0 комментариев
Рубрики: Медицинская власть

В Центре им. Алмазова будут учить студентов лечебному делу

С 2018 года Центру им. Алмазова хотят разрешить обучать студентов лечебному делу по программе специалитета. О проведении эксперимента говорится в проекте постановления, подготовленном Минздравом.

В Центре им. Алмазова будут учить студентов лечебному делу
Фото: almazovcentre.ru

Министерство здравоохранения опубликовало проект постановления правительства РФ «О проведении эксперимента ‎по реализации образовательной программы высшего образования – программы специалитета в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова». Как говорится в документе, эксперимент планируется провести в 2018-2024 годах. В случае подписания постановления Минобрнауки в течение месяца должен будет определить число обучающихся для центра уже на следующий учебный год. 

Читайте также: Без целевого направления поступить в медвуз в Петербурге все сложнее

Как сказано в пояснительной записке к документу, в соответствии с частью 2 статьи 31 закона «Об образовании» научные организации, к которым относится и Центр им. Алмазова, могут вести образовательную деятельность по программам магистратуры, подготовки научно-педагогических кадров, ординатуры, профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам.

«Вместе с тем Центр обладает преподавательским и материально-техническим потенциалом, способным в целях инновационного развития здравоохранения на основе достижений фундаментальной науки и исходя ‎из потребностей рынка труда, обеспечить подготовку специалистов ‎для области трансляционной медицины», - говорится в пояснении к проекту.

Читайте также: В центре им. Алмазова будут этично исследовать лекарства на рыбках и свиньях

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/18123/