В петербургской школе № 97 на Дрезденской улице произошло массовое отравление учеников. По сообщениям очевидцев, из здания детей выносили на руках. Как рассказали «Доктору Питеру», 16 одноклассников в возрасте 13 – 14 лет были госпитализированы. Трое из них сейчас находятся в реанимации, семеро — на токсикологическом отделении, а шестерых уже отпустили домой. 

По словам медиков, угрозы для жизни детей нет — общее состояние оценивается как стабильное, все подростки в сознании и находятся под наблюдением врачей. 

Как сообщили «Фонтанке», ученица седьмого класса утром по пути в школу подобрала пластиковый контейнер, в котором лежали таблетки без упаковок с названием. Днем она угостила ими одноклассников. По предварительной информации, подростки отравились сильнодействующим успокоительным, которое продается по рецепту, – феназепамом, однако официального подтверждения от врачей еще не было.

Очевидцы сообщали, что ученица уехала из школы в сопровождении полиции. Таблетки были изъяты и направлены на экспертизу.

Читайте также: Двое детей отравились успокоительным препаратом в Петербурге

© ДокторПитер