По новому профстандарту «Врач скорой помощи», врачи смогут работать не только на месте вызова и в специализированном транспорте, но и в медучреждениях. Это позволит изменить формат приемных отделений больниц, где вместо узкопрофильных специалистов прием и обследование пациента на первом этапе будут вести врачи скорой помощи, пишут «Известия». Кроме этого, в профстандарте говорится о том, что врачи должны уметь отсеивать ложные вызовы и правильно действовать в случае вызова на какое-либо ЧП, например, драку.

В преддверии ЧМ-2018 по футболу отделения скорой помощи открываются в крупных стационарах страны - к примеру, в Волгограде. В некоторых городах России они уже работают -  в Петербурге, Москве, Казани, Набережных Челнах. В Петербурге отделения скорой помощи нового формата созданы, к примеру, в Елизаветинской больнице, в больнице Петра Великого при СЗГМУ им. И.И.Мечникова, в Детской городской больнице №1.

По мнению экспертов, такая модель приемных отделений открывает перед врачами скорой помощи перспективы профессионального роста и будет особо эффективна при чрезвычайных ситуациях.

© ДокторПитер