О готовящемся переезде Городского центра восстановительного лечения № 1 для детей со слухоречевой патологией из Красногвардейского в Выборгский район на улицу Есенина сообщили сегодня на сайте Смольного. В Правительстве города также приняли постановление о передаче медучреждения из ведения районной администрации комитету по здравоохранению.

Как рассказал председатель комздрава Михаил Дубина, востребованность домов ребенка постоянно снижается и количество количество детей в них сокращается. По его словам, в прошлом году при имеющихся 367 местах в домах ребенка пребывали 234 человек — 36 % коек были свободны.

В то же время, как отмечает глава комитета, ежегодно выявляются более 300 детей, имеющих различные формы нарушения слуха. Сурдологическая помощь им оказывается в Городском центре восстановительного лечения № 1, который сейчас занимает всего 8 кабинетов в здании Детской поликлиники № 68 Красногвардейского района. При этом в помощи и реабилитации ежегодно нуждается более 10 тысяч детей как с уже установленными нарушениями слуха, так и из групп риска. Сегодняшнсяя площадь центра не соответствует требованиям оказания медпомощи и не позволяет обеспечить правильную технологию обследования пациентов.

Как сообщают в администрации, благодаря переезду и материально-техническому оснащению в Городском детском сурдологическом центре будут внедряться новые методы профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, а также проведение обучающих программ для детей и их родственников.

Планируется, что Городской центр восстановительного лечения № 1 на для детей со слухоречевой патологией отметит новоселье до конца этого года.

© ДокторПитер