/ 18+
14:23, 25.05.2018 / 0 комментариев
Рубрики: Здоровый Петербург, Новые технологии, Общество

Смольный будет вести реестр безопасных лагерей и туристских маршрутов для детей

Правительство Петербурга будет вести публичный реестр детских оздоровительных лагерей, а также список рекомендуемых для детей туристских маршрутов. Соответствующие поправки в законодательство Петербурга внес на рассмотрение ЗакСа профильный парламентский комитет.

Смольный будет вести реестр безопасных лагерей и туристских маршрутов для детей
Фото: Freepik

Комитет по законодательству одобрил внесение поправок в городской закон о туристской деятельности и Социальный кодекс Петербурга. Эти изменения приведут городское законодательство в соответствие с федеральным. По ним, правительству города дадут полномочия по разработке и утверждению списка рекомендуемых туристских маршрутов для групп с участием детей — эти маршруты должны будут публиковаться на сайте правительства. Кроме этого, в компетенции Смольного войдет определение ведомства, которое будет формировать, вести и размещать на своем официальном сайте реестры организаций отдыха и оздоровления детей и молодежи.

Читайте также: Минздрав предложил изменить правила медпомощи детям в лагерях

Заседание ЗакСа, на котором планируется рассмотреть эти поправки, должно пройти 30 мая.

Читайте также: Директора оздоровительного лагеря в Комарово оштрафовали за небезопасный отдых детей

Ранее сообщалось, что этим летом из Петербурга в оздоровительные лагеря поедет на 12 тысяч больше детей, чем в 2017-м - почти 135 тысяч детей. По словам заместителя председателя комитета по образованию Андрея Борщевского, реестр организаций отдыха и оздоровления уже формируется - в апреле в него были включены 54 загородных учреждения разных форм собственности и 164 лагеря с дневным пребыванием детей. Реестр размещался на сайте комитета по образованию и сайте ЦОО «Молодежный».

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/19595/