/ 18+
11:44, 14.06.2018 / 0 комментариев
Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

Из пяти приоритетных проектов Петербурга, два — медицинские

Для Петербурга выбрали 5 новых приоритетных проектов. Два из них — в системе здравоохранения: приоритетными задачами в этом году станут создание «бережливых» поликлиник, а также развитие электронного здравоохранения.

Из пяти приоритетных проектов Петербурга, два — медицинские
Фото: Freepik

В Смольном утвердили 5 новых приоритетных городских проектов в разных сферах. В том числе два организационных проекта в медицине города – «Электронное здравоохранение» и «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Как говорят в пресс-службе губернатора, будет создано 45 электронных сервисов для пациентов, врачей и руководителей, система интегрированных электронных медицинских карт. Обещают и улучшить качество поликлинического обслуживания.

При этом отдельного финансирования на выполнение этих программ в городском бюджете не предусмотрено. Предполагается, что работы должны проводиться за счет «внутренних ресурсов».

Читайте также: Петербург и Ленобласть не получат бюджетных денег на информатизацию здравоохранения

Помимо этого, одобрены проекты «Умный город», обеспечивающий цифровизацию всех сфер жизни города, «Фабрика будущего» — внедрение передовых производственных технологий на предприятиях и «Общественные пространства Санкт-Петербурга», предполагающий повышение качества благоустройства дворов и создание велодорожек. 

Напомним, приоритетным проектом в здравоохранении Петербурга в прошлом году была «Единая карта петербуржца». Также в пятерку входили «Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга», «Велосипедный Петербург», «Развитие конгрессно-выставочной деятельности в Санкт-Петербурге» и «Санкт-Петербург — центр индустрии моды».

Электронная медицинская карта появится у каждого петербуржца до конца этого года

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/19724/