/ 18+
18:59, 14.06.2018 / 1 комментарий
Рубрики: Здоровый Петербург

Врачебный «Большой футбол» завершился победой НИИ скорой помощи

К началу первого матча Чемпионата мира у петербургских врачей завершился свой футбольный турнир, приуроченный ко Дню медицинского работника. Кубок чемпионов получила команда НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.

Врачебный «Большой  футбол» завершился победой НИИ скорой помощи
Фото: Freepik

Как рассказал «Доктору Питеру» организатор и идейный вдохновитель турнира «Большой футбол», главный врач Городской больницы №26 Василий Дорофеев, команда НИИ скорой помощи им. Джанелидзе играла, бесспорно, лучше всех. А команду Городской больницы святого Георгия он назвал открытием сезона:

— С каждым годом игра становится лучше, красивее, понятнее и логичнее. Уровень подготовки наших футболистов уже заметно выше того, с которого все начиналось 5 лет назад. Например, еще в прошлом году больница святого Георгия даже из командного турнира не вышла, а в этом году сыграла отлично, ее можно назвать открытием сезона. В полуфинале игрок именно этой команды — Степан Андреев, хирург 2-го хирургического отделения — забил самый красивый гол в сезоне. Похуже сыграл в этом году НМИЦ им. Алмазова — раньше всегда выходил в полуфинал, а в этом году в него не попал. Госпиталь ветеранов войн тоже не дотянул до полуфинала. Ну, и команда врачей Городской больницы №26 — победитель прошлогоднего турнира проиграла в поединке за третье место.

Читайте также: Как НИИ скорой помощи им. Джанелидзе готовился к Чемпионату мира по футболу 

Напомним, в полуфинале турнира «Большой футбол» сегодня встретились 4 команды на поле СДЮСШОР Кировского района. В матче НИИ скорой помощи им. Джанелидзе против Городской больницы №26 победила команда НИИ им. Джанелидзе со счетом 3:1. Больница святого Георгия играла с Александровской больницей и выиграла со счетом 3:1 (по пенальти).

В итоге за I место сражались НИИ скорой помощи им. Джанелидзе и Больница святого Георгия. Победил Институт скорой помощи со счетом 3:1.

В борьбе за III место победила Александровская больница со счетом 3:2 (по пенальти) она сыграла с Городской больницей №26.

Кубки победителей вручили командам занявшим призовые места:

I место — НИИ скорой помощи им. Джанелидзе

II место — Городская больница святого Георгия

III место — Александровская больница 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/19732/