/ 18+
15:02, 27.06.2018 / 0 комментариев
Рубрики: Общество

Петербург вошел в тройку регионов, где больше всего защищаются от солнца

В этом году жаркий май поднял продажи средств от загара и для загара. Петербург оказался в тройке лидеров по покупке этих товаров, обогнав даже Краснодарский край. За прошлый месяц петербуржцы купили на 82% больше солнцезащитных средств, чем в мае 2017-го.

Из-за аномальной жары в мае петербуржцы за месяц купили на 82% больше средств для защиты от солнца и для загара, чем в мае прошлого года. Так, Петербург переместился с шестого (в 2017 году) на третье место в рейтинге субъектов России по натуральным продажам товаров группы «Средства для защиты от солнца и для загара» на миллион населения через сервис Apteka.ru. Первые два места – традиционно у Московской области и Москвы. 

В топ-10 регионов, где чаще всего покупают средства для загара, вошли также Красноярский край, Калининградская, Калужская, Мурманская, Ленинградская и Архангельская области и Краснодарский край.

Согласно данным сервиса, продажи средств для защиты от солнца и для загара в мае этого года выросли более, чем в 2 раза по сравнению с предыдущим месяцем. Доля этой товарной группы в мае в общем объёме аптечных продаж в упаковках составила 0,7%, а среди товаров группы «Гигиена и косметика» – 5%.

Читайте также: Какие лекарства взять в отпуск для спасения от солнечных ожогов

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/19814/