/ 18+
16:07, 05.07.2018 / 0 комментариев
Рубрики: Инфекционные болезни, Педиатрия

Детский лагерь под Выборгом, где отравились 16 детей, не стали закрывать на карантин

Детский лагерь в Ленобласти «Серебряный ручей», откуда были госпитализированы 16 юных петербуржцев с отравлением, заработал в обычном режиме.

Сегодня детский лагерь «Серебряный ручей» в поселке Заходское Выборгского района начал работать в обычном режиме. Столовую открыли после дезинфекции, а карантин вводить не стали. Напомним, вечером 3 июля отдыхающие в лагере дети пожаловались на боли в животе. 16 петербуржцев отвезли в больницу на обследование, а в лагерь срочно выехала межведомственная инспекция.

Как сообщили в аппарате детского омбудсмена Петербурга, качество отдыха юных петербуржцев проверили представители администраций районов, которые и отправили детей в лагерь по социальным путевкам. Прокуратура проверила соблюдение действующего законодательства, областной Роспотребнадзор взял пробы еды и воды. Результаты анализов госпитализированных детей пока готовы, но, по данным детского омбудсмена, все дети чувствуют себя хорошо, симптомов отравления у них больше нет. Тех, кого родители не заберут домой, вернутся обратно в лагерь и продолжат свой отдых. Сообщается также, что в лагере на отравление больше никто не жаловался.

Сейчас в больнице остаются 14 детей, передает «Фонтанка». Двоих отдыхающих домой забрали родители.

Читайте также: Смольный будет вести реестр безопасных лагерей и туристских маршрутов для детей

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/19877/