/ 18+
11:35, 07.08.2018 / 0 комментариев
Рубрики: Медицинская власть

Мельдоний признали запрещенным препаратом для российских спортсменов

Правительство утвердило перечень запрещенных в спорте препаратов. Теперь он соответствует международным стандартам. Это значит, что российским профессиональным спортсменам нельзя принимать мельдоний и другие препараты, вошедшие в перечень WADA.

Список запрещенных в спорте препаратов актуализировали в соответствии с международными стандартами Всемирного антидопингового агентства (WADA). В обновленный перечень вошли мельдоний, гормоны роста, триметазидин, адростерон, тимозин и другие препараты. Соответствующее постановление «Об актуализации перечня запрещённых для использования в спорте субстанций и методов» подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как говорится на сайте кабмина, запреты действуют как во время соревнований, так и вне их. 

Читайте также: Как производитель «Милдроната» просил исключить препарат из списка допинга

Список был утвержден постановлением правительства 28 марта прошлого года, однако тогда мельдония в нем не оказалось. В июле 2018-го перечень дополнили в соответствии со списком WADA. Список запрещённых в спорте препаратов и методов антидопинговое агентство обновляет каждый год.

Читайте также: Витамины «Компливит» признали допингом

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/20105/