/ 18+
11:48, 17.09.2018 / 0 комментариев
Рубрики: Инфекционные болезни

Кабмин выделит более 270 млн рублей на борьбу с корью и краснухой в 10 странах

В ближайшие три года правительство РФ выделит более 270 млн рублей на борьбу с корью и краснухой в нескольких странах Европейского региона ВОЗ и Монголии. Это станет вкладом России в инициативу Всемирной организации здравоохранения по элиминации кори и краснухи.

В 2018-2020 годах Роспотребнадзору будут выделены ассигнования до 270,44 млн рублей, сообщается на сайте кабмина. Эти деньги пойдут на поддержку отдельных стран Европейского региона ВОЗ (Азербайджанская Республика, Киргизская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Сербия, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан, Туркменистан) и Монголии по элиминации (выведении вируса и предотвращении развития хронических форм — Прим.ред.) кори и краснухи.

Читайте также: Вероника Скворцова вошла в Совет ВОЗ по мониторингу готовности к чрезвычайным ситуациям

Напомним, заболеваемость корью выросла как в Европе, так и в России. По данным петербургского Роспотребнадзора, в этом году в городе зарегистрировано уже 33 случая заболевания - пять из которых за последний месяц. Хотя ранее ежегодно фиксировались лишь единичные завозные случаи. По словам петербургских эпидемиологов, вирус кори — как «снайпер» поражает всех непривитых. В Ленобласти в этом году уже зафиксировано 5 случаев кори, один из которых — у местной жительницы Выборга.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/20380/