/ 18+
10:11, 18.09.2018 / 1 комментарий
Рубрики: Медицинская власть

Сельским врачам хотят помочь с оплатой жилья и услуг ЖКХ

Медикам и фармацевтам, работающим в сельской местности, хотят выплачивать компенсацию за оплату жилья и услуг ЖКХ. Соответствующий законопроект сегодня собираются рассмотреть депутаты Госдумы.

Авторы законопроекта отмечают, что единовременная выплата врачам за переезд на работу в сельскую местность в 1 млн рублей по программе «Земский доктор» не может компенсировать «низкий уровень текущего вознаграждения за труд в сложных условиях сельской местности», пишет «Парламентская газета».

Читайте также: В Ленобласти в 2017 году более сотни врачей стали миллионерами

Претендовать на новую выплату смогут как работники федеральных, так и муниципальных медучреждений и аптек, занятые на основной постоянной работе не менее 75% своего рабочего времени. Размер компенсаций будет рассчитываться, исходя из тарифов на оплату жилья, отопления и освещения, размера площади жилых помещений, а также объёма потребляемых коммунальных услуг, определённых по показаниям приборов учёта, но не более утвержденных нормативов потребления.

Читайте также: Сельского врача заставили вернуть «подъемные», арестовав автомобиль и закрыв границы

Напомним, что с 2016 года на «подъемный» миллион могут рассчитывать врачи в возрасте до 50 лет, уезжающие работать в сельскую местность и заключающие договор с медучреждениями не меньше чем на 5 лет. С 2018-го в программу включили и фельдшеров — они получат полмиллиона рублей «подъемных». 

Читайте также: В 2018 году в селах Ленобласти будут строить четыре медучреждения


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/20388/