/ 18+
11:44, 23.11.2018 / 5 комментариев
Рубрики: Инфекционные болезни, Педиатрия

В петербургском детском саду отравились 14 детей, у половины выявлен сальмонеллез

В частном детском саду Василеостровского района отравились 14 детей. Половине из них потребовалась госпитализация, у 8 отравившихся врачи подтвердили сальмонеллез. Эпидемиологи нашли в учреждении нарушения, детский сад временно закрыли.

В петербургском детском саду отравились 14 детей, у половины выявлен сальмонеллез
Фото: Freepik

Частный детский сад Ila Aspect на Наличной улице закрыли из-за вспышки острой кишечной инфекции. Отравились 14 воспитанников в возрасте 3 – 5 лет. Как сообщили «Доктору Питеру» в региональном Роспотребнадзоре, у 8 воспитанников детского сада лабораторно подтвердили сальмонелез. Сейчас госпитализировали 7 детей, у всех заболевших, по словам врачей, в основном «среднетяжелые формы клинического течения заболевания». 

Пострадали воспитанники 7 групп детского сада из 10. Эпидемиологи уже отобрали пробы продуктов для лабораторного исследования и провели дезинфекцию. Сейчас медики обследуют персонал и детей, организована экстренная профилактика бактериофагом. 

Читайте также: Роспотребнадзор нашел возможную причину вспышки сальмонеллеза в отеле «Кемпински»

Причины и условия формирования очага пока не установлены.Однако в ходе расследования Роспотребнадзор нашел в детском саду нарушения требований закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии. С 20 ноября работа детского сада временно приостановлена.

Проверку Ila Aspect начала прокуратура Василеостровского района.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/20872 /