/ 18+
10:53, 06.12.2018 / 1 комментарий
Рубрики: Инфекционные болезни

Заражение сальмонеллезом воспитанников частного детсада привело к уголовному делу

В британском детском саду на Наличной улице 20 воспитанников заразились кишечной инфекцией, в том числе сальмонеллезом. Теперь следователи будут выяснять, кто виноват в нарушении санитарных правил в частном детском учреждении.

После заражения кишечной инфекцией детей частного детского сада «Аспект»  следователи УМВД по Василеоостровскому району возбудили уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности заболевание людей» (ч. 1 ст. 236 УК РФ), сообщается на сайте прокуратуры.

Читайте также: В пищеблоках детсадов Петербурга нашли тараканов и поваров с длинными ногтями

Как показала проверка районной прокуратуры, с 19 по 27 ноября у 20 воспитанников  частной организации Центр образования «Аспект» врачи выявили кишечную инфекцию, в том числе сальмонеллез. Материалы проверки надзорное ведомство направило следователям.

Читайте также: В детсаду Невского района обнаружили блох и мух

Ранее сообщалось о 14 пострадавших в возрасте 3-5 лет — половине из них потребовалась госпитализация. По данным регионального Роспотребнадзора, у 8 детей был лабораторно подтвержден сальмонелез. Из-за найденных надзорным ведомством нарушений санитарных правил детсад временно был закрыт с 20 ноября.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/20960/