/ 18+
18:43, 09.01.2019 / 1 комментарий
Рубрики: Медицинская власть

В 2019 году вырастет средняя зарплата в регионах, а с ней и зарплата врачей

В этом году зарплаты бюджетников, не вошедших в «майские указы» президента, будут проиндексированы на 4,3%. Вместе с ними должны подрасти и зарплаты врачей и учителей, которые зависят от средних зарплат в регионе - на это из федерального бюджета дополнительно выделят 100 млн рублей.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин анонсировал повышение в этом году зарплат бюджетников, не вошедших в «майские» указы президента 2012 года, пишет РБК со ссылкой на «Российскую газету». Так, с 1 октября они будут проиндексированы на 4,3%. Однако, вместе с ними должны будут вырасти и зарплаты врачей и учителей, которые как раз входили в те самые «майские» указы.

«Никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из майских указов — врачей, учителей, социальных и научных работников — к средней по экономике в регионе. И мы жестко следим за сохранением соотношения», — сказал глава Минтруда, отметив, что на эти цели из бюджета для регионов выделят дополнительные 100 млн рублей.

По словам министра, насколько будет расти зарплата в регионе, настолько региональные власти и должны будут повышать зарплату врачей и учителей. Глава Минтруда уточнил, что соотношение зарплаты «майских» категорий бюджетников к средней должно поддерживаться постоянно и за этим власти будут следить ежеквартально с помощью Росстата.

Читайте также: В Приамурье педиатр получила зарплату — два мешка денег

Напомним, согласно «майским» указам президента, средняя зарплата врачей должна достигать 200% от средней зарплаты по региону, а у медсестер -  100%.

Читайте также: СМИ: Зарплаты в большинстве больниц «не вписались» в майские указы президента


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/21137/