/ 18+
14:18, 14.01.2019 / 3 комментария
Рубрики: Гериатрия, Общество

Суд требует выселить дом престарелых из жилого дома

Суд обязал дом престарелых «Золотые годы» в Невском районе выехать из трехкомнатной квартиры в обычном жилом доме. Собственник квартиры не перевел помещение из жилого фонда в состав нежилого, что необходимо для работы такого учреждения. Кроме того, постояльцы и сотрудники дома престарелых пользовались общим подъездом для входа.

Петроградский районный суд по иску прокуратуры Невского района обязал дом престарелых ООО «Золотые годы» прекратить работу в трехкомнатной квартире на первом этаже многоквартирного дома. Как ранее показала прокурорская проверка, собственник квартиры не перевел её в состав нежилого фонда, что по закону необходимо для организации работы организации. Кроме того, не устроил отдельный вход.

«Вход в дом престарелых «Золотые годы» осуществляется через общую лестничную клетку дома, без учета интересов граждан, проживающих в подъезде», - говорится в сообщении прокуратуры.

Как говорится на сайте пансионатов «Золотые годы», филиал в Невском районе находится рядом со станцией метро «Ломоносовская», в доме на Ивановской улице. Стоимость базового пакета услуг оценивается в 1200 рублей в сутки. В частности, за эти деньги постояльцам обещают диетическое питание, пребывание медперсонала, выполнение всех назначений врача и психологическую поддержку. При этом на сайте отмечается, что постояльцами дома престарелых могут стать пожилые с деменцией, болезнями Альцгеймера или Паркинсона, после инсульта или перелома шейки бедра, а также после операций по эндопротезированию тазобедренного сустава.

Ранее «Доктор Питер» не раз писал о подпольных хосписах, которых размещаются в жилых домах Петербурга и вызывают недовольство соседей.

Читайте также: Почему в Петербурге "скрылась" очередь в дома для престарелых

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/21158 /