/ 18+
12:46, 15.02.2019 / 0 комментариев
Рубрики: Фармакология

В Петербурге накрыли лабораторию по производству незарегистрированного лекарства

Неизвестные производили и продавали в Петербурге незарегистрированное лекарственное средство для увеличения мышц — так называемые стероиды. Следователи возбудили уголовное дело и проводят обыски в квартирах фигурантов и подпольной лаборатории.

Петербургские следователи возбудили уголовное дело по статье «производство и сбыт незарегистрированных лекарственных средств» (п. «а»  ч.2 ст. 238.1 УК РФ). Как следует из материалов дела, неизвестные, действовавшие от имени одной из коммерческих компаний, организовали в Петербурге незаконное производство и сбыт незарегистрированного лекарственного средства для увеличения мышечной ткани. 6 февраля один из фигурантов продал стероиды на 120 тысяч рублей петербуржцу, который участвовал в оперативных мероприятиях.

Читайте также: Под запрет попали новые виды анаболических стероидов

Сейчас следователи вместе с полицией проводят обыски в квартирах, на складах и в подпольной лаборатории по производству препарата. Изъято сырье для производства средства, более 2 млн рублей, предметы и документы, имеющие значение для следствия.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/21371 /