/ 18+
14:11, 15.02.2019 / 1 комментарий
Рубрики: Медицинская власть, Наркология

Минздрав подготовился к повышению возраста для продажи крепкого алкоголя

Минздрав разработал законопроект о введения запрета на продажу крепкого алкоголя тем, кому нет 21 года. В ближайшее время ведомство собирается внести его в правительство.

Министерство здравоохранения в ближайшее время внесет на рассмотрение правительства предложения об увеличении возрастного ценза для покупки алкоголя — с 18 до 21 года, пишет РБК. Об этом сказала глава Минздрава Вероника Скворцова в кулуарах Российского инвестиционного форума, который проходит в Сочи.

«Мы готовы внести, у нас все готово», — рассказала Скворцова.

Читайте также: Вероника Скворцова назвала главную причину смертности мужчин

Напомним, о начале разработки законопроекта министерство заявило в конце прошлого года. Речь идет о запрете продажи тем, кому не исполнилось 21, алкоголя с содержанием этилового спирта более 16,5%. Планируется, что вступить в силу такой запрет может уже с начала 2020 года.

Как показал опрос ВЦИОМ в прошлом году, 78% россиян согласились запретить продажу алкоголя молодежи до 21 года. В январе этого года заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов предложил разрешить розничную продажу спиртного и сигарет только в специализированных магазинах, где не будет продаваться ничего другого


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/21372 /