/ 18+
11:03, 02.04.2019 / 0 комментариев
Рубрики: Общество

Сотрудников больницы наказали за хранение просроченного детского питания в морге

Шестерых сотрудников Югорской городской больницы привлекли к дисциплинарной ответственности за хранение коробок с просроченным детским питанием в городском морге. Главного врача посчитали непричастным к инциденту.

Глава регионального департамента здравоохранения Алексей Добровольский сообщил, что за хранение просроченного детского питания в одном из помещений морга при Югорской городской больнице наказаны шестеро сотрудников медучреждения, пишут «Известия» со ссылкой на ТАСС. Взыскание получил в том числе и заместитель руководителя больницы. При этом претензий к главврачу Андрею Маренко у департамента нет. По словам Алексея Добровольского, ему пришлось «разгребать наследство», оставленное прошлым главным врачом Федором Медведевым.

Местная прокуратура еще продолжает свою проверку. А департамент здравоохранения собирается проверить все региональные медучреждения, закупающие детское питание.

Читайте также: В Роскачестве дали рекомендации по выбору питания для малышей

Напомним, о складе коробок с детским питанием в действующем морге рассказал в соцсетях депутат югорской думы Антон Пантин. Он писал, что в зале, где прощаются с покойниками, хранилось около 3 тонн детского питания и каш фирмы «Нестле» - всего на сумму примерно в 1,5 млн рублей. Как уточняли местные СМИ, срок годности пюре и каш истек в сентябре-октябре прошлого года. Парламентарий назвал эту ситуацию «за гранью добра и зла».

 


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/21646 /