/ 18+
17:56, 10.04.2019 / 0 комментариев
Рубрики: Общество

Кассация подтвердила, что в морге крематория Петербурга не было конкуренции

Кассационная инстанция подтвердила законность решения петербургских антимонопольщиков, призывавших вернуть в морг крематория на Шафировском конкуренцию. Как установили в ФАС,компания безвозмездно сдавала помещения морга городскому Бюрю судмедэкспертизы, за что получала приоритетный доступ к информации о потенциальных заказчиках услуг.

Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законность и обоснованность решения, вынесенного петербургским управлением ФАС России в отношении городского Бюро судебно-медицинской экспертизы и ООО «Р.И.П.», сообщили сегодня в ФАС. Напомним, о сути претензий «Доктор Питер» писал ранее — ФАС требовала вернуть конкуренцию в морг. Первая инстанция подтвердила законность решения антимонопольщиков, а аппеляция, наоборот, встала на сторону хозяйствующих субъектов. Кассация, в свою очередь, отменила решение апелляции и полностью признала правоту ФАС.

Как ранее установила ФАС, помещения морга при крематории на Шафировском проспекте закреплены на праве хозяйственного ведения за ГУП «Ритуальные услуги». Оно сдает их в аренду другой компании -  «Р.И.П.», которая занимается подготовкой умерших к погребению. Та же в свою очередь часть помоещений вместе с секционными столами, стеллажами для хранения трупов и холодильными камерами бесплатно предоставляет в пользование городскому Бюро судмедэкспертизы — учредителем которого является город, а работу координирует комздрав. При этом, между организациями заключен соответствующий договор.

«Такие действия по сути являются оплатой права доступа к информации о потенциальных заказчиках услуг, что предоставляет преимущество компании «Р.И.П.» в ведении коммерческой деятельности перед другими участниками рынка ритуальных услуг, что является нарушением ч.4 ст.16 Закона о защите конкуренции», - считают в ФАС.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/21707/