/ 18+
16:40, 14.06.2019 / 0 комментариев
Рубрики: Гематология, Общество

Ищем доноров: ВКонтакте объединит пользователей по группе крови

Искать доноров крови будут через соцсеть. Ко Всемимрному дню донора крови ВКонтакте запустила специальный сервис «День донора 2019». Каждый пользователь может указать там свою группу крови, а при дефиците такой крови в его городе - получит уведомление от соцсети. Также пользователи смогут узнать, у кого из их друзей течет такая же кровь.

Сегодня, во Всемирный день донора крови, ВКонтакте и DonorSearch запустили сервис для поиска доноров «День донора 2019». В нем пользователи смогут указать свою группу крови, а потом поделиться результатами на своей странице с хештегом #МояКровьТечётВГороде (например,#МояКровьТечётВКазани) и узнать, у кого из друзей такие же характеристики. Как сообщили в пресс-службе соцсети, акция проходит во всех городах России. С помощью заполненных анкет организаторы акции создадут базу доноров. Если в городе участника акции появится потребность в его группе крови, сервис отравит ему уведомление.

Совместная акция ко Всемирному дню донора проводится уже в третий раз. Как сообщили в пресс-службе соцсети, благодаря ей базу действующих и потенциальных доноров пополнили уже более 4,5 млн пользователей ВКонтакте.

К 21 июня организаторы акции планируют определить самый отзывчивый город — где будет больше всего активных жителей. Его объявят в сообществе DonorSearch.org.

Интересно

Джеймс Харрисон из Австралии имеет уникальную кровь, которая содержит клетки, способные предотвращать развитие антирезусных антител в организме беременной женщины. С 18-летнего возраста он становился донором более 1100 раз и сдал 560 л ценного биологического материала, из которого были получены антирезусные препараты, спасшие жизнь более 2 млн новорожденных.

В жилах 62-летнего жителя Волгограда Юрия Мартынова течет кровь редкой четвертой группы. За 44 года он садился в донорское кресло 411 раз. Имя почетного донора России занесено в книгу рекордов РФ.

14 июня отмечается Всемирный день донора крови.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/22119/