Рубрики: Диетология
Российские ученые придумали беспохмельное пиво
Уральские ученые создали рецепт нового пива: напиток не вызывает похмелье, а также обладает антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

Фото: pixabay
Сотрудники Уральского федерального университета придумали необычный напиток: беспохмельное пиво с витаминами. Как объяснила профессор УрФУ Елена Ковалева, токсическое влияние алкоголя снизили благодаря экстрактами корней кудзу и водорослей хлорелла - их добавляли во время варки напитка.
Пиво, приготовленное по такому рецепту, не вызывает похмелья, но имеет классический пивной вкус. Помимо этого, корни и водоросли оказывают благоприятное воздействие на организм, снабжая его витаминами и минералами, пишут РИА Новости.
Читайте также: Петербургские ученые разрабатывают напиток, снижающий тягу к алкоголю
Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/22204
/