/ 18+
16:27, 19.07.2019 / 7 комментариев
Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Комздрав оштрафовали за то, что не обеспечил петербуржцев льготными лекарствами

Петербургский Росздравнадзор оштрафовал комитет по здравоохранению на 120 тысяч рублей — ведомство не выполнило ранее выданных предписаний по обеспечению горожан льготными лекарствами. Необходимых препаратов в льготных аптеках не было, а рецепты, поставленные на отсроченное обслуживание, так и не обслужили.

Территориальное управление Росздравнадзора по Петербургу и Ленобласти рассмотрело 4 административных дела о привлечении комздрава за невыполнение ранее выданных предписаний о нарушении прав городских льготников.

«В ходе административного рассмотрения установлено, что комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга не приняты меры, направленные на реализацию указанных прав граждан, а именно – рецепты, поставленные на отсроченное обслуживание, не обслуживаются в установленные законодательством сроки (в течение 10 дней - Прим. ред.), наличие препаратов в аптечных пунктах уполномоченной аптечной сети ОАО «Петербургские аптеки» не обеспечивается», - сообщается на сайте надзорного органа.

В итоге комитет заработал штраф — в общей сложности 120 тысяч рублей.

Напомним, на этой неделе «Доктор Питер» писал о проблемах с получением льготных лекарств в Петербурге. «Такого еще не было» - говорили петербуржцы, то и дело обнаруживающие, что в аптеках нет жизненно важных препаратов. В комитете объяснили, почему льготникам не хватает лекарств и когда они появятся.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/22405 /