/ 18+
18:08, 22.07.2019 / 2 комментария
Рубрики: Общество

Забайкальскую больницу проверят после жалоб пациентов на стирку бинтов

В Забайкальском крае проверят больницу, пациенты которой пожаловались главе региона на стирку бинтов. По словам краевого министра здравоохранения, бинты в стационаре есть — аж 184 штуки.

Минздрав Забайкальского края проведет служебную проверку по жалобе жителей п. Вершино-Дарасунское Тунгокоченского района. На встрече с главой региона  Александром Осиповым они пожаловались на отсутствие лекарств и элементарных расходных материалов — бинтов. По их словам, на новые денег у них не хватает, поэтому приходится стирать старые. «Бывало, стирали себе бинты, потому что не было возможности купить. Мне бы хотелось знать почему? Почему-то минздрав направляет запрос в больницу про обеспеченность лекарствами и вынуждают их отвечать, что все есть», — передавало «Чита.Ру» слова одной из жительниц.

Читайте также: Как в кемеровской больнице делали перевязку изолентой вместо пластыря

По данным регионального минздрава, в местной больнице все есть.

«Ежемесячные расходы в медорганизации составляют более 170-ти тысяч рублей, запас всех медикаментов рассчитан на почти восемь месяцев, в частности бинтов в больнице на сегодняшний день 184 штуки. Поэтому информацию о «стирке бинтов пациентами» мы тщательно проверим, - сказал министр Валерий Кожевников сегодня на оперативном совещании.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/22417 /