/ 18+
11:17, 02.08.2019 / 3 комментария
Рубрики: Медицинская власть, Общество

Принудительный ЗОЖ: Работодатели отберут у сотрудников сигареты и купят абонемент в спортзал

Минздрав разрабатывает рекомендации по формированию здорового образа жизни сотрудников российских предприятий. В них входит запрет курения, изменения рациона в столовых и даже покупка абонементов в спортзал. Крупным компаниям с высокими доходами ведомство и вовсе рекомендует строить свои спортивные комплексы и устраивать «дни здоровья».

Принудительный ЗОЖ: Работодатели отберут у сотрудников сигареты и купят абонемент в спортзал
Фото: pixabay

Министерство здравоохранения работает над созданием рекомендаций для предприятий, направленных на формирование здорового образа жизни работников. Меры разделили на четыре категории в зависимости от степени затратности. Дешевле всего (или бесплатно) работадателям обойдется установление запрета на курение в закрытых помещениях, разнообразие блюд в столовых, а также изменение рабочего режима. 

Изменение рабочей среды, ремонт помещения и обновление рабочих мест вошло во вторую группу - на это компаниям придется потратиться. Еще дороже обойдется прививание любви к спорту - покупка сотрудникам абонементов в спортклуб, ДМС, проведение спортивных игр и мероприятий.

В самую затратную, четвертую, группу войдет строительство собственных спортивных, медицинских и образовательных центров. Отмечается, что это смогут позволить себе только крупные компании.

Читайте также: Главный спортивный врач Петербурга: агрессивный спорт превращает женщину в мужчину

Также Минздрав разработал программы, каждая из которых имеет конкретную цель: выявление факторов риска, изменение поведения сотрудников, помощь в снижении веса, смена рабочей среды. Все они предполагают изменение диеты, увеличение физической активности, а также проведение спортивных и образовательных мероприятий.


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/22505 /