/ 18+
11:17, 30.08.2019 / 1 комментарий
Рубрики: Наркология

В США назвали возможную причину загадочной болезни легких у вейперов

Большинство любителей электронных сигарет и вейпов, пострадавших от неизвестной болезни легких в американском штате Висконсин, употребляли смесь с наркотическим веществом. Об этом сообщили власти штата, где на сегодня уже известно о более 30 жертвах вейпинга.

Из 27 жителей штата Висконсин, пострадавших от неизвестной болезни легких после употребления электронных сигарет и вейпов, 89% рассказали об использовании смеси с ТГК (вещество входит в состав растительного наркотика и запрещено в России). Об этом сообщили в местном департаменте здравоохранения, уточнив, что расследование причин загадочной болезни продолжается. На сегодня в штате известно о 32 случаях  заболевания, которое может быть связано с вейпингом. Летальных среди них нет.

Как отмечают в департаменте здравоохранения Висконсина, в целом в США число пострадавших от неизвестной болезни приблизилось уже к 200, случаи фиксировались еще в 22 штатах.

На прошлой неделе в штате Иллинойс сообщили о первом случае смерти вейпера, госпитализированного с неизвестным тяжелым респираторным заболеванием. Ранее Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявил о 94 случаях необъяснимой болезни легких, вызванной, предположительно, курением вейпов и электронных сигарет. По словам спейциалистов, у всех пациентов, большинство из которых подростки и  молодые люди, были похожие симпотомы: прогрессирующие респираторные нарушения, требующие интубации трахеи, боль в груди, одышку, лихорадку, диарею, тошноту и снижение веса.

 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/22716 /