/ 18+
18:19, 30.08.2019 / 6 комментариев
Рубрики: Права врача

Примеру врачей Нижнего Тагила последовали медсестры Владимирской области. Они массово решили уволиться

Только немного утих скандал в Нижнем Тагиле с массовым увольнением хирургов, их примеру последовали медсестры во Владимирской области. В одной из районных больниц заявления написали сразу 12 человек. По словам главврача медучреждения, это связано с сокращением стимулирующих выплат.

Примеру врачей Нижнего Тагила последовали медсестры Владимирской области. Они массово решили уволиться
Фото: pixabay.com

В Александровской районной больнице во Владимирской области сразу 12 медсестер неврологического отделения написали заявления об увольнении, сообщает ТАСС. Как объяснил главврач медучреждения Александр Обидин, их решение связано с сокращением стимулирующих выплат «в связи с перевыполнением дорожной карты по зарплате». Сейчас, по словам главврача, решившие уволиться медсестры получают около 32-35 тыс. рублей в месяц. В результате сокращения стимулирующих выплат их зарплата сократится на 400-1500 рублей.

Руководитель больницы отметил, что на понедельник запланировано собрание с участием старшей медсестры. Руководство надеется, что большую часть увольняющихся им удастся уговорить остаться. Сейчас, судя по информации на сайте, в больнице работают 270 медсестер.

Читайте также: Зарплаты медиков: растут быстро, но до «майских» указов не дотягивают

В августе скандал разгорелся в Нижнем Тагиле (Свердловская область), где решили уволиться 6 хирургов Центральной городской больницы № 1. В качестве причин увольнения они называли высокую нагрузку и несоответствующую ей зарплату. ЧП вышло на федеральный уровень, к решению проблемы подключились Минздрав и власти. В итоге все написавшие заявления хирурги решили остаться. Как сообщали в Минздраве, с конца августа в Нижнем Тагиле решено поменять маршрутизацию пациентов по профилю «хирургия», чтобы снять с хирургов ЦГБ №1 дополнительную нагрузку. А за июль и август, когда медикам пришлось больше работать, - им заплатят стимулирующие выплаты. Ранее, в начале августа, уволились хирурги другой местной больницы - Демидовской, которые тоже жаловались на высокую нагрузку. Сообщалось, что их увольнение и привело к росту нагрузки на хирургов больницы №1. Накануне стало известно, что в Нижнем Тагиле на время проверки  руководителей этих двух больниц отстранили от работы.

Читайте также: В Госдуме поддержали идею изменения порядка расчета зарплат врачей

Как сообщал председатель комитета Госдумы по охране здоровья, хирург Дмитрий Морозов, ситуация в Нижнем Тагиле должна стать «серьезным звоночком» для всех руководителей здравоохранения на местах, в том числе и главных врачей.

Читайте также: Как Вероника Скворцова планирует бороться с дефицитом кадров в первичном звене

Напомним, в прошлом году случай с массовым увольнением врачей был в Петербурге. В Городской больнице №15 написали заявление 11 анестезиологов-реаниматологов общехирургического отделения анестезиологии и реанимации.

Читайте также: Как в 15-й больнице пытались реанимировать реанимационную службу


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/22724/