Петроградский районный суд наказал ООО «Стрит Фуд» (кафе «Chorizo pizza») штрафом в 40 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения (ст.6.6 КоАП РФ), сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Ранее Роспотренадзор выявил, что заведение не соблюдало поточность технологических процессов, там не было необходимого набора помещений и оборудования, не проводилась дезинфекция всей столовой посуды и приборов, как впрочем не было и самих дезинфекционных средств, разрешенных к применению на предприятии общественного питания. Сейчас кафе не работает.

«В ходе судебного заседания законный представитель ООО «Стрит Фуд» и защитник пояснили, что в настоящее время принимаются все меры по устранению указанных нарушений, в здании ведётся ремонт, в настоящее время кафе деятельность не осуществляет. Обстоятельств совершенного правонарушения не оспаривают, вину признают, в содеянном раскаиваются», - сообщают в пресс-службе судов.

Напомним, в августе стало известно, что у четверых детей, посещавших это кафе, был диагностирован самонеллез. По словам мамы двух пострадавших ребят, результаты анализов в больнице показали, что источником заражения стало сырое яйцо — родители подозревали пирожное «тирамису». После этого в заведение пришел Роспотребнадзор и нашел нарушения. Специалисты предположили, что выявленные нарушения могли способствовать передаче кишечных инфекций через пищу, однако возбудителя сальмонеллеза обнаружено не было — ни в пробах продукции и сырья, ни при обследовании сотрудников.

© ДокторПитер