/ 18+
12:30, 06.09.2019 / 0 комментариев
Рубрики: Неврология, Педиатрия, Фармакология

Для российских детей закупят незарегистрированные лекарства на 26 млн рублей

Правительство РФ выделило из резервного фонда более 26 млн рублей на закупку, ввоз и доставку незарегистрированных в РФ психотропных лекарств для детей. Этих средств должно хватить на 11,2 тысячи упаковок жизненно важных препаратов, из-за которых родители больных детей рискуют своей свободой.

На закупку, ввоз и доставку импортных психотропных препаратов для детей в этом году выделено 26,1 млн рублей. Соответствующее постановление опубликовано на интернет-портале правовой информации. Эти средства пойдут на возмещение затрат Московского эндокринного завода, который занимается закупкой. Планируется, что этих денег хватит на 11270 упаковок необходимых лекарственных средств.

Как пишет РБК, первые поставки на Московский эндокринный завод планируются в третьей декаде октября. По словам генерального директора завода Михаила Фонарева, речь идет о нескольких противосудорожных и обезболивающих лекарствах: диазепаме, мидазоламе, клобазаме («Фризиум») и фенобарбитале.

Покупая незарегестрированные в России препараты, родители больных детей рискуют свободой. В последнее время было возбуждено несколько уголовных дел в отношении мам, заказавших нужные лекарства по почте за рубежом. В частности, лекарства против эпилепсии «Фризиум». Недавно правительство поручило Минздраву изучить потребность пациентов в иностранных психотропных лекарствах, незарегистрированных в России. Как ранее писал «Доктор Питер», ведомство собиралось предложить производителю «Фризиума» - компании «Санофи» - восстановить регистрацию препарата в России. Однако «Санофи» так и не дождался предложений по ускоренной регистрации.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/22780/