/ 18+
15:48, 16.09.2019 / 0 комментариев
Рубрики: Медицинская власть

Главные эксперты Минздрава выйдут в прямой эфир, чтобы рассказать о раке и болезнях сердца

Минздрав запустил серию «прямых эфиров» со своими главными внештатными специалистами. Для каждого дня недели определили отдельную тему. Так, сегодня на вопросы россиян отвечает глава НМИЦ здоровья детей Андрей Фисенко.

С 16 по 20 сентября главные внештатные специалисты Минздрава будут отвечать в прямом эфире на вопросы о здоровье. Для каждого дня недели определили отдельную тему: понедельник - охрана детства, вторник - онкология, среда - ОМС и государственные гарантии, четверг - общественное здоровье, пятница - сердечно-сосудистые заболевания. Серия прямый эфиров стартовала сегодня с разговора с главой Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Андреем Фисенко.

Трансляцию можно посмотреть на портале «Будущее России. Национальные проекты», а также на официальной странице Минздрава в соцсети «Одноклассники».

Напомним, в пятницу на прямую связь с россиянами впервые выходила глава Минздрава Вероника Скворцова. Так, она рассказала о неэффективности УЗИ для ранней диагностики рака груди в рамках диспансеризации, о включении в 2020 году в перечень жизненно важных 24 новых препаратов, а также о подаче производителем противосудорожного препарата «Фризиум» в течение месяца документов на регистрацию лекарства в России - напомним, именно из-за него родители детей с эпилепсией часто рискуют своей свободой.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/22850 /