Фото №1 - В НИИ гриппа назначили нового руководителя
Фото
hiv-spb.ru

Как стало известно «Доктору Питеру», сегодня коллективу НИИ гриппа зачитали приказ Минздрава о назначении 53-летнего Дмитрия Лиознова на должность исполняющего обязанности директора. Дмитрий Лиознов — не новый человек в институте, поэтому в особом представлении не нуждался. До сих пор он занимал должность заместителя директора по научной работе. Для избавления от приставки «и.о.» и официального назначения директором может потребоваться несколько месяцев.

По данным «Доктора Питера», прежний директор Андрей Васин, возглавлявший институт с декабря 2015 года, остается работать в НИИ и продолжит заниматься научной работой. Напомним, до своего назначения директором он руководил лабораторией структурной и функциональной протеомики.

Справка
 
В 1994 году Дмитрий Лиознов с отличием окончил ПСПбГМУ им. И. П. Павлова по специальности «Лечебное дело», потом прошел обучение в ординатуре по специальности «Инфекционные болезни». Сейчас также заведует кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии в этом медвузе. В сфере его научных интересов - особенности гриппа и других респираторных инфекций у пациентов с измененной реактивностью и резистентность. Он входит в состав профильной комиссии Минздрава РФ по специальности «инфекционные болезни», Президиума Ассоциации врачей-инфекционистов Петербурга и Ленобласти, Президиума Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста. Автор более 200 научных публикаций и учебно-методических пособий, в том числе учебников по инфекционным болезням и клинических рекомендаций.

© ДокторПитер