/ 18+
23:45, 10.10.2019 / 5 комментариев
Рубрики: Общество

Как в петербургском онкодиспансере встречали профсоюзного лидера, прилетевшего из Москвы бороться за зарплаты санитарок

В Городском онкодиспансере сегодня разбирались с проблемами санитарок, недовольных зарплатой и нагрузкой. Для этого из столицы в Петербург прилетел лидер профсоюза «Альянс врачей», а главврачу стационара пришлось срочно покинуть международную конференцию онкологов.

Как в петербургском онкодиспансере встречали профсоюзного лидера, прилетевшего из Москвы бороться за зарплаты санитарок

Как ранее писал «Доктор Питер», сегодня в Петербурге обсуждают ролик, появившийся в интернете. На видео санитарки химиотерапевтического отделения Городского онкологического диспансера на проспекте Ветеранов жалуются на маленькие зарплаты и выполнение обязанностей, не входящих в их должностную инструкцию. Для решения конфликта из столицы в Петербург специально приехала председатель независимого профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева. Напомним, эта организация «засветилась» в скандале в московском НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина, вышедшем на федеральный уровень, а также в протестах медиков по всей стране. Визит «неожиданно» совпал с началом большой конференции с международным участием «Онкология будущего», которую организовывает Городской онкодиспансер. Главврач медучреждения Эльдар Топузов успел произнести с трибуны приветственное слово коллегам и срочно вернулся обратно в клинику на Ветеранов. Там уже ждали Анастасия Васильева, региональный лидер «Альянса врачей» Елена Колесник (автор скандального видео), а также санитарка Елена Корнева, возглавляющая первичную профсоюзную организацию в диспансере.

Читайте также: В петербургском онкодиспансере скандал - санитарки хотят уволить главного врача

За разговором в конференц-зале, продлившемся более 1,5 часов, хозяева, казалось, нервничали, а гости вели себя независимо и иногда даже по-хозяйски. В числе недовольных сотрудников диспансера — санитарки химиотерапевтического отделения во главе с Еленой Корневой, они же – члены профсоюза. Правда, на встречу пришли только две женщины из трех членов. Сколько всего сотрудников онкодиспансера входит в профсоюз, лидеры движения за права трудящихся не ответили. Анастасия Васильева заверила, что «гораздо больше трех». К слову, сейчас в онкодиспансере работают более 1,5 тысяч человек.

Среди основных претензий профсоюзных лидеров - низкие зарплаты, не соответствующие «майским указам», и большая нагрузка, не входящая в должностной фукнционал санитарок. Так, сотрудницы химиотерапевтического отделения пожаловались, что получают около 24 тысяч рублей в месяц, а иногда и меньше. В руководстве онкодиспансера говорят, что средняя зарплата младшего медперсонала по стационару соответствует утвержденной «дорожной карте», но чтобы её получать, невозможно ограничиться работой на «голую» ставку.

- У нас есть утвержденный оклад санитарок, и утвержден он не нами — 19 тысяч рублей. Когда человек устраивается на ставку, он получает свои функциональные обязанности, а за их выполнение - оклад, - пояснила на встрече начмед Наталья Атрашевская. Именно она возглавляла диспансер, когда, по словам санитарок, им понизили ежемесячные выплаты на 9 тысяч. - Чтобы выполнить «дорожную карту» по зарплатам младшего медперсонала, которая намного отличается от оклада (в прошлом году это было 51165 рублей), мы должны выработать для сотрудников дополнительный функционал. Средняя зарплата младшего медперсонала по стационару за прошлый год составила более 51 тысячи рублей.

С согласия Елены Корневой озвучили её зарплату. Так, к примеру, в мае она получила более 49 тысяч рублей, в которые вошла, в том числе премия ко Дню медика в размере 15 тысяч рублей. В июле вместе с отпускными получилось в общей сложности более 83 тысяч рублей. В августе после отпуска – 15800. Вторая санитарка, для сравнения, получила за август 24840 рублей.

Под дополнительным функционалом подразумевается так называемое «расширении зоны» - когда в свое рабочее время сотрудник выполняет больше обязанностей, чем положено на одну ставку. Между тем, говорят в диспансере, оказавшиеся в центре внимания сотрудницы сами отказались брать на себя допнагрузку. Женщины возражали. Например, сегодня отдельным пунктом повестки стало «переливание мочи в пробирки», что по словам профсоюзников, должны делать медсестры, а также доставка пациентов в реанимацию и оперблок без сопровождения медсестер. Со слов Елены Корневой, в оперблок они возят пациентов для установки так называемых «пиков» и «портов» (виды катетеров для внутривенного введения препаратов).

Главврач удивился, что пациентов химиотерапевтического отделения надо ежедневно возить в реанимацию. По его словам, там нет таких тяжелых больных:

- Одно дело, когда в реанимацию везут пациента, которому стало плохо, или он без сознания. Здесь, действительно, нужно сопровождение медсестры и даже врача. Если же это просто установка катетера, то нет. Эти процедуры могут проводиться вообще в амбулаторных условиях.

Под занавес делегацию из двух представителей «Альянса врачей» провели по химиотерапевтическому отделению, чтобы столичная гостья могла лично посмотреть на условия работы. Это единственное терапевтическое отделение в онкоцентре — остальные хирургические. Однако поддержку от коллег по отделению санитаркам получить не удалось. Во время экспромт-экскурсии медсестры удивлялись их заявлениям и претензиям. По их словам, на отделении нет тяжелых пациентов, которым требуется особый уход, поэтому и нагрузка, в сравнении с работой на других отделениях, у местных санитарок невелика. Глава первичной профсоюзной организации парировала в стиле «сам дурак»: обвинила медсестер в том, что они на смене играют в телефоне.

Многое в сумбурном разбирательстве осталось «за кадром», поэтому «Доктор Питер» уточнил у Елены Корневой, чего же они все-таки добиваются — снижения нагрузки или повышения зарплаты?

- Мы хотим больше получать, как положено по «майским» указам. Объем работы меня устраивает, и я могу его сделать, но хочу, чтобы за это платили, - сказала Елена, правда, уточнила, что на отделение неплохо бы взять еще одного человека.

Несмотря на скандальное начало этой истории, встреча закончилась мирно.

- Недочеты абсолютно исправимы, «дорожная карта» нами выполняется, в коллективе всё спокойно. Просто 3 человека решили вступить в независимый профсоюз – это их право, - резюмировал главврач Эльдар Топузов. - Но такие методы, с которыми мы, к сожалению, столкнулись, - ролики в ютубе, письма — не всегда конструктивны. Не надо расшатывать ситуацию, тем более, что весь коллектив сплочен, как единый организм. Мы же открыты к диалогу и можем договариваться.

Надежда Крылова

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/23057/