Фото №1 - Кинза вместо антибиотиков
Фото
фото с rezepty.ru

Исследователи протестировали действие масла кориандра на 12 штаммах бактерий в лабораторных условиях. В том числе обработке подверглись кишечная палочка, сальмонелла, золотистый стафилококк и другие опасные бактерии. Они выяснили, что для значительного замедления, а часто и гибели бактерий достаточно 1,6-процентного раствора масла кинзы. Эфирное масло разрушает клеточные мембраны бактерий, что и вызывает их гибель.

Ученые собираются продолжить работу по изучению полезных свойств масла кориандра, тем более что оно давно используется в народной медицине.

(О пользе и вреде других специй можно узнать здесь)

Специи и приправы не только сохраняют здоровье, но и значительно разнообразят вкус приготовленных блюд. Однако результаты исследования — не повод отказываться от основных правил гигиены в процессе приготовления пищи. Ведь масло кинзы – это не панацея, и сильное пищевое отравление придется лечить в стационаре.

Источник: takzdorovo.ru