/ 18+
15:00, 06.11.2019 / 4 комментария
Рубрики: Инфекционные болезни

У сотрудников «Ленты» - дизентерия, число госпитализированных растет

У сотрудников «Ленты» - дизентерия. Как стало известно «Доктору Питеру», число пострадавших от кормежки в корпоративной столовой центрального офиса компании растет. Так, в Боткинскую больницу госпитализированы уже около 40 сотрудников. Всего заболели 155 человек.

У сотрудников «Ленты» - дизентерия, число госпитализированных растет
Фото: pixabay

Напомним, вчера стало известно об отравлении 60 сотрудников центрального офиса «Ленты». Роспотребнадзор сообщал о 26 госпитализированных, и они продолжали поступать в инфекционную больницу. «Легко отделавшихся» оказалось немного. У 39 госпитализированных — состояние средней тяжести, остальные лечатся амбулаторно. По предварительным данным, у заболевших выявляется дизентерия, исследования еще продолжаются.  

Как сообщал вчера «Доктор Питер», после того, как стало известно о массовом отравлении, петербургский Роспотребнадзор закрыл столовую центрального офиса «Ленты» на Савушкина, 122, — вынесено постановление о временном запрете деятельности. Специалисты надзорного ведомства нашли на кухне много нарушений, в том числе в хранении продуктов. Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу сообщила, что с воскресенья кишечную инфекцию зафиксировали у 55 человек. Среди них 53 сотрудника центрального офиса ООО «Лента», работник пищеблока и родственник одного из заболевших.

В столовой, где питание организовано как «шведский стол», сотрудники Роспотребнадзора выявили различные нарушения. Так, установлено, что на кухне не соблюдаются температурный режим и сроки хранения пищевой продукции, на мясе нет маркировки, производственный инвентарь и оборудование используются не по назначению, у сотрудников нет медицинских книжек. С реализации снято более 200 килограммов подозрительных продуктов. 

Читайте также: После «Леруа Мерлен» кишечные инфекции завезли в магазин «Петрович»

Управление организовало противоэпидемические мероприятия: сотрудники и работники пищеблока «Ленты» вынуждены были провести часть рабочего дня перед входом в здание — в очереди на медосмотр. Для работников пищеблока организованы и лабораторные исследования. По новым данным, всего пострадали 155 человек - из них к врачу самостоятельно обратились 54 человека, еще 101 инфицированного выявили в ходе вчерашнего медоосмотра.


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/23268/