/ 18+
12:02, 11.11.2019 / 1 комментарий
Рубрики: Инфекционные болезни

Сотрудников «Ленты» на Савушкина на месяц оставили без корпоративных обедов

Приморский районный суд Петербурга вынес постановление о привлечении «Ленты» к административной ответственности и закрыл корпоративную столовую на месяц. Сотрудники, которых не сразила дизентерия, будут добывать еду сами.

Сотрудников «Ленты» на Савушкина на месяц оставили без корпоративных обедов
Фото: Группа "Ленты" Вконтакте

Магазин «Лента» на улице Савушкина в Приморском районе признали виновным в санитарно-эпидемиологической небрежности при организации питания работников. Напомним, более 100 сотрудников обратились в больницу с признаками острой кишечной инфекции. Как писал «Доктор Питер», у 14 сотрудников выявили дизентерию Зонне, у 13 - дизентерию нетипированную, у 6 сотрудников столовой - дизентерии Зонне. Кроме того,  5 человек пострадали от острой кишечной инфекции (ОКИ) неустановленной этиологии.

В ходе эпидрасследования специалисты выявили множество нарушений в столовой, где питание организовано в стиле «шведского стола». Например, на кухне не соблюдался температурный режим, были нарушены сроки хранения пищевой продукции, на мясе не нашли маркировок, а у сотрудников - медкнижек. С реализации снято более 200 килограммов подозрительных продуктов. 

Читайте также: После «Леруа Мерлен» кишечные инфекции завезли в магазин «Петрович»

Как пишет объединенная пресс-служба судов Петербурга, Приморский районный суд вынес постановление о привлечении ООО «Лента» к административной ответственности. Работу столовой приостановили на 37 дней. Теперь работники, которые не ушли на больничный, будут приносить свою еду. По данным «Фонтанки», повышенную стоимость обедов компенсирует руководство сети.


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/23301 /