/ 18+
14:04, 25.11.2019 / 0 комментариев
Рубрики: Общество

Лео Бокерия покинул пост директора НМИЦ кардиохирургии им. Бакулева

Кардиохирург Лео Бокерия покинул пост директора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) кардиохирургии им. Бакулева и стал почетным президентом этого центра. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Лео Бокерия покинул пост директора НМИЦ кардиохирургии им. Бакулева
Фото: kremlin.ru

Известный кардиохирург Лео Бокерия перешел с поста директора на должность почетного президента Национального медицинского исследовательского центра кардиохирургии им. Бакулева. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова: "Не увольняется, переходит с позиции директора центра на позицию президента центра", - цитирует министра ТАСС.

Ранее в СМИ появилась информация, что министр здравоохранения сняла 79-летнего Лео Бокерию с должности. В течение нескольких часов эту информацию не опровергали, но и не подтверждали. Например, заместитель министра Олег Салагай сообщил, что "об уходе из Центра не может идти никакой речи": "Лео Антонович Бокерия - выдающийся хирург и организатор здравоохранения, и, конечно, об его уходе из Центра не может идти никакой речи. При этом закон говорит, что должность руководителя организации может замещаться до определённого возраста. Затем - повышение: должность президента центра - почётного руководителя", - написал Салагай.

Сам кардиохирург в комментарии телеканалу "Звезда" сообщил, что ничего не знает о своей отставке: "Я только из операционной вышел, ничего не знаю".

Читайте также: Лео Бокерия: Пока мы не можем помочь всем детям с пороками сердца

Лео Бокерия был директором НМИЦ с 1994 года. В июне 2003 года Лео Бокерия был избран президентом Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», в этом же году стал членом президиума РАМН. С 2005 года является членом Общественной палаты РФ при президенте: с 2006 по 2009 год - председатель комиссии Общественной палаты РФ по формированию здорового образа жизни, с 2010 года по настоящее время - председатель комиссии по образованию и науке.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/23432/