/ 18+
15:12, 03.12.2019 / 1 комментарий
Рубрики: Медицинская власть, Общество

Медведев раскритиковал Минздрав за отставание в реализации плана «регуляторной гильотины»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал министерства, которые слишком медленно ведут работу по реализации реформы контрольно-надзорной деятельности (КНД). В их число вошел Минздрав.

Минздрав попал в список ведомств, которые слишком медленно ведут работу по реализации реформы контрольно-надзорной деятельности. Об этом сообщил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на совещании о ходе реформы. 

«Пока далеко не все министерства подошли к своим задачам одинаково. Например, не разработали новые структуры нормативного регулирования по реализации «регуляторной гильотины», о которой мы с вами неоднократно говорили, либо сделали это не по всем видам своего надзора или контроля – в зависимости от того, что есть в ведомстве. Недостаточными темпами идет подготовка проектов постановлений по отмене устаревших норм», – сказал Дмитрий Медведев.

Помимо Минздрава, реализовывать план «регуляторной гильотины» не спешат МВД, Минсельхоз и Минэкономразвития.

Напомним, «регуляторная гильотина» — реформа контрольно-надзорной деятельности, которая должна помочь снизить административное давление на бизнес. Предполагается, что к 1 января 2021 года будет пересмотрено действующее законодательство, «устаревшие» нормативные акты отменены, систематизировано законодательство о контроле и надзоре, а также разработаны новые правила, исключающие возникновение необоснованных и избыточных норм.


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/23518/