/ 18+
17:10, 15.12.2019 / 0 комментариев
Рубрики: Гастроэнтерология, Онкология

Тупая и надоедливая боль в спине. Врачи описали первый признак рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы сложно диагностировать, а потому чаще всего он выявляется на поздних стадиях, когда плохо поддается лечению. А на первых этапах развития болезни, если она и проявляется, то так, что ее часто путают с другими патологиями.

Тупая и надоедливая боль в спине. Врачи описали первый признак рака поджелудочной железы
Фото: Фото guiamedicobrasileiro.com.br

Как сообщает Cancer Research UK существует все-таки признак, проявление которого говорит о необходимости обследования поджелудочной железы.  Это тупая ноющая боль в спине или в области живота, а возможно и по-кругу (опоясывающая). Она может быть волнообразной, иногда усиливается после еды или в положении лежа. Облегчается состояние при наклонах вперед. Через какое-то время она проходит, но будто бы немотивированно появляется снова.

Как сообщают онкологи в публикации Cancer Research UK, по статистике, 70% пациентов с раком поджелудочной железы обращались к врачу именно с жалобами на такую – надоедливую боль. Причем у некоторых она концентрируется только в спине.

Читайте также: В Петербурге впервые выполнена трансплантация поджелудочной железы

У рака поджелудочной железы есть и другие симптомы. Это потеря веса, желтушность кожи и глазных  белков. Поджелудочная железа отвечает за выработку инсулина, при злокачественном процессе она нарушается. Это проявляется в виде симптомов, характерных для диабета. Проблема в том, что на этом этапе заболевание уже запущено.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/23617/