Фото №1 - «Моя героиня»: маленькая девочка спасла маму благодаря обучающему видео на ютубе
Фото
Daily Mail

В конце ноября 7-летняя школьница из британского города Престон отдыхала дома вместе с мамой, 32-летней Беки Грин. Малышка смотрела смотрела рождественский мультфильм, когда женщина потеряла сознание и упала на пол.

Джессика испугалась, но тут же начала действовать: она обрызгала лицо мамы водой и провела сердечно-легочную реанимацию. После этого она вызвала скорую.

Приехавшая бригада медиков оказала женщине помощь, она пришла в себя. Все это время дочка плакала и не отходила от мамы ни на шаг. Вместе они отправились в больницу. Обследование показало, что у женщины произошел эпилептический приступ, хотя раньше такого никогда не было, пишет Daily Mail.

Маленькая Джессика рассказала, что любит смотреть познавательные ролики на ютубе. В одном из них она видела, как нужно оказывать помощь потерявшему сознание. Это удивило ее маму.

«Я не могла предположить, что ее заинтересует видео о том, как делать сердечно-легочную реанимацию. Если бы нее оперативная помощь, кто знает, чем все могло закончится», - сказала Беки Грин.

Теперь мама и врачи называют девочку героиней и примером для подражания. Сама малышка хочет стать врачом, чтобы помогать не только родным, но и всем нуждающимся.