Фото №1 - В Петербурге осудили хирурга, сделавшего смертельную инъекцию лидокаина
Фото
pixabay

Прокуратура Калининского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении врача-хирурга Виктора Клеймюка, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности, сообщается на сайте ведомства.

Суд установил, что Виктор Клеймюк, будучи заведующим Центра амбулаторной хирургии — врачом-хирургом Городской поликлиники № 86, допустил смерть пациентки из-за неосторожных действий и неправильного оказания медицинской помощи.

Женщина погибла весной прошлого года в процедурном кабинете в результате системной интоксикации, которая наступила из-за попадания анестетика (лидокаина) в кровеносный сосуд. Это произошло во время проведении паравертебральной блокады (введение препарата в болевую зону в районе позвоночника для снятия болевого синдрома), которую выполнял Виктор Клеймюк. По словам обвинителей, из-за неправильных действий врача, операция привела к острой сердечно-легочной недостаточности и смерти пациентки.

Хирург вину не признал. Несмотря на это, суд счел предъявленные доказательства достаточными для признания его виновным. Виктора Клеймюка приговорили к 1,6 годам ограничения свободы. Кроме того, он не сможет работать врачом два года.