/ 18+
14:32, 09.01.2020 / 0 комментариев
Рубрики: Травматология

В начале года 5 петербуржцев оказались в НИИ скорой помощи после запуска петард

В новогодние каникулы в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе были доставлены пять петербуржцев, пострадавших от пиротехники. Троих врачи госпитализировали, двое после оказания медпомощи отправились домой. Всего же, по данным МЧС, в Петербурге от петард пострадали 10 человек.

В начале года 5 петербуржцев оказались в НИИ скорой помощи после запуска петард
Фото: pixabay.com

По словам главного врача НИИ скорой помощи Антона Повзуна, в новогодние каникулы помощь врачей клиники потребовалась пятерым пострадавшим от пиротехники. Трое из них были госпитализированы — двое получили травмы пальцев и кистей рук, еще один получил ожоги тела. Состояние пациентов врачи оценивают как средней степени тяжести.

По словам начальника Главного управления МЧС по Петербургу Алексея Аникина, в этом году количество травм от пиротехники было меньше, чем прошлом. В 2020-м спасатели зафиксировали 10 пострадавших, половина из которых — дети. Всего в городе для запуска фейерверков и петард были обустроены 25 площадок, где дежурили спасатели и полиция, пишет агентство "Петербургское слово".

Читайте также: Врачи рассказали, какие травмы получают россияне из-за неудачно открытого шампанского и фейерверка

В целом, как отметил главврач Института скорой помощи Антон Повзун, в этом году дежурство в новогодние праздники хоть и было напряженным, но мало отличалось от прошлогоднего. Между тем, из-за теплой дождливой погоды в эти праздники число получивших травмы, связанные с гололедом и наледью, было минимальным. Напомним, на базе НИИ работают региональный Центр термических поражений, Городской токсикологический центр и Травматологический центр 1-го уровня.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/23776 /