/ 18+
13:10, 13.01.2020 / 6 комментариев
Рубрики: Общество, Онкология

«Это не Чернобыль»: пациентка больницы Святителя Луки показала условия лечения пациентов с диагнозом «рак»

Ободранные стены, дырявый линолеум, отвалившаяся краска на окнах и дверях. Пациентка больницы Святителя Луки в Петербурге опубликовала видео, в котором показала условия лечения в онкологическом отделении стационара - «месте надежды каждого онкобольного». «Вдохновляющими» кадрами заинтересовался Минздрав, в комздраве заверили — ремонт уже скоро.

«Это не Чернобыль»: пациентка больницы Святителя Луки показала условия лечения пациентов с диагнозом «рак»
Фото: кадр из видео

В соцсетях появилось видео из онкологического отделения Клинической больницы Святителя Луки на Чугунной улице. Его опубликовала в Instagram пользовательница под ником beauty_margosha.

«Это не Чернобыль, а Клиническая больница Святителя Луки, в Санкт-Петербурге. И именно здесь я прохожу лечение, на онкологическом отделении. Почему я осталась в таких условиях? Да потому, что тут работают врачи, которым не все равно! Меня поставили на ноги тогда, когда я уже не могла подняться с кровати. Когда другие давали мне несколько месяцев???? Здесь в меня поверили! Подобрали точное лечение! И в максимально короткие сроки я вернулась в свой обычный режим, продолжая лечение! Впереди ещё много работы! И условия нашего отделения...????места надежды каждого онкобольного????места, где творят чудеса лучшие умы, выглядит ужасающе!», - написала женщина.

«Это не Чернобыль»: пациентка больницы Святителя Луки показала условия лечения пациентов с диагнозом «рак» «Это не Чернобыль»: пациентка больницы Святителя Луки показала условия лечения пациентов с диагнозом «рак» «Это не Чернобыль»: пациентка больницы Святителя Луки показала условия лечения пациентов с диагнозом «рак» «Это не Чернобыль»: пациентка больницы Святителя Луки показала условия лечения пациентов с диагнозом «рак» Кадры из видео

В комментариях под постом пользователи желают автору ролика скорейшего выздоровления и сетуют, что такие условия можно наблюдать не только на Чугунной, а во многих больницах. Кстати, в октябре в больницу приезжал губернатор города Александр Беглов, но ему показывали совсем другие виды — современный операционный блок.

Видео уже увидели в Минздраве. «Мы попросили коллег из комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, в ведении которого находится больница, оперативно разобраться и дать ответы на поставленные вопросы», - написал в своем Telegram-канале заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Читайте также: Путин: Печальную ситуацию в Боткинской больнице надо решать с губернатором

Судя по информации на сайте больницы Святителя Луки, онкологическое отделение не такое уж и старое, как выглядит на картинках. Оно было открыто всего 7 лет назад, в конце 2012 года, и рассчитано на 30 коек. Там специализируются на помощи по профилям «онкогинекология», «онкоурология» и «онкохирургия». В комздраве «Доктор Питер» заверили, что ремонт отделения не за горами — в конце прошлого года уже получено положительное заключение госэкспертизы на проект капремонта корпуса, в котором находится в том числе онкоотделение. Работы обещают начать в конце 2020-го — начале 2021 года.

Плановый ремонт в больнице Святителя Луки ведется с 2011 года. По данным комздрава, с тех пор на обновление зданий и отделений в целом ушло почти 402 млн рублей. Напомним, в 2018 году в одном из корпусов закончили капитальный ремонт помещений четвертого этажа под отделение урологии №2 и операционный блок малоинвазивной хирургии. Там же надстраивают пятый этаж для размещения оперблока и отделения интенсивной реанимации. Сроки окончания работ не раз переносились. В последний раз объект был запланирован для сдачи в прошлом году. Однако сроки вновь перенесены — на 31 мая этого года, сообщили в комздраве со ссылкой на данные комитета по строительству. В самой больнице «Доктору Питеру» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/23803/