/ 18+
11:18, 22.01.2020 / 2 комментария
Рубрики: Общество, Фармакология

Россияне переходят с лекарств на травяные сборы

Россияне стали покупать больше фитопрепаратов - травяных сборов и лекарств с натуральным составом, поскольку они дешевле обычных таблеток. Чаще всего их используют для лечения простуды или от бессонницы.

Россияне переходят с лекарств на травяные сборы
Фото: pixabay

Летом и осенью 2019 года россияне стали чаще покупать лечебные травы - спрос на них вырос на 18% в сравнении с таким же периодом 2018 года. 

По данным сервиса “Все аптеки”, фитопрепараты и лекарства из растительных компонентов чаще всего покупают для лечения простуды. Так, летом и осенью прошлого года было продано на 56% больше упаковок популярного сбора от простуды «Грудной сбор №4», чем в прошлом году. Продажи настойки из шиповника и сушеных плодов растения выросли на 54%, а сиропа Алтея — на 60%. Ровно в половину выросло количество проданных упаковок лекарства на основе экстрактов из трав «Тонзилгон». 

По словам аналитиков, сумма покупки в категории «средства от простуды» практически не изменилась. Это может означать, что россияне покупают травяные препараты вместо обычных лекарств, а не как дополнение к ним.

Читайте также: 8 проблем со здоровьем, которые финны предлагают лечить травами

Кроме того, фитопрепараты стали чаще использовать для избавления от бессонницы. Так, продажи популярного сбора для нормализации сна «Фитоседана» выросли на 53% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. При этом, лекарство не растительного происхождения «Мелаксен» стали реже покупать на 30%, а «Донормил» - на 41%.

На 15% увеличились продажи натуральных успокоительных - «Персена», «Новопассита» и «Настойки валерианы», передает агентство "Петербургское слово".

По мнению специалистов, россияне переходят на фитопрепараты из-за их цены. Как правило, они гораздо дешевле, чем традиционные лекарства, стоимость которых только растет.


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/23890 /