/ 18+
12:43, 23.01.2020 / 0 комментариев
Рубрики: Инфекционные болезни

В Петербурге с подозрением на коронавирус в больницу увезли туриста из отеля

Из гостиницы Crowne Plaza St. Petersburg сегодня ночью увезли еще одного пациента с подозрением на коронавирус. Как стало известно «Доктору Питеру», его забирал спецтранспорт Боткинский больницы — только у нее в Петербурге есть капсулы-изоляторы для транспортировки пациентов с особо опасными инфекциями.

В Петербурге с подозрением на коронавирус в больницу увезли туриста из отеля

В Городской инфекционной больнице комментировать доставку еще одного пациента отказались: не подтвердили и не опровергли информацию, которую «Доктор Питер» получил от очевидцев. В клинике сообщили только, что у двух молодых людей, доставленных с подозрением на коронавирус вчера, лабораторные исследования не подтвердили инфицирование новым видом коронавируса.

Кроме того, в соцсетях появилась информация, что 20-летняя петербурженка, которая сейчас находится в Минске, была госпитализирована в местную больницу с подозрением на коронавирус.

Об этом рассказал ее молодой человек Арман. По его словам, недавно они вернулись из Китая. По прибытию в Минск у девушки поднялась высокая температура, а через два дня ее забрала скорая. 

По словам Армана, в больнице у нее взяли анализ крови, мочи, никаких специфических тестов на определение коронавируса, как это было в петербургской Городской инфекционной больнице им. Боткина, не проводили. Вскоре выяснилось, что у нее грипп B.

Читайте также: Опасен ли коронавирус для петербуржцев?

Напомним, вчера россиянин и турист из Китая отправились в Боткинскую больницу из аэропорта Пулково сразу после приземления самолета. Эпидемиологи заподозрили у них коронавирус, но все обошлось - им диагностировали ОРВИ.

Как писал “Доктор Питер”, коронавирус, который распространяется из Китая и может передаваться от человека к человеку, вызывает пневмонию. Его выявили у более 500 китайцев, 17 умерли.


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/23910/