/ 18+
10:46, 27.01.2020 / 3 комментария
Рубрики: Инфекционные болезни

Роспотребнадзор разработал методы профилактики нового коронавируса

По поручению правительства Роспотребнадзор разработал меры, которые помогут не допустить распространение нового коронавируса в России. По последним данным, от пневмонии, вызванной коронавирусом, умерли 80 человек.

Роспотребнадзор разработал методы профилактики нового коронавируса

Роспотребнадзор подготовил меры профилактики нового коронавируса, который распространяется по миру из Китая. Он вызывает пневмонию и может передаваться от человека к человеку. Согласно последним данным, коронавирус выявили у 2,5 тысяч человек, 80 умерли.

В ведомстве сообщили, что ситуация с распространением нового заболевания находится на строгом контроле Роспотребнадзора.

Россиянам эпидемиологи порекомендовали использовать маски, как можно чаще мыть руки, пить чистую бутилированную воду, а в пищу упортреблять только термически обработанные продукты. Перед планированием путешествия сотрудники Роспотребнадзора советуют узнать эпидемиологическую обстановку в стране.

Кроме того, туристов просят не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты, а также отказаться от культурно-массовых мероприятий с участием зверей. Предполагается, что именно дикие животные стали первоисточником коронавируса.

Напомним, вспышка пневмонии неизвестного происхождения была зафиксирована в декабре в китайском городе Ухань. Почти все первые пострадавшие оказались работниками рыбного рынка. Ученые выяснили, что заболевание вызывает новый вид коронавируса.

Читайте также: Эксперт НИИ гриппа: Где рождаются опасные коронавирусы и почему они не добрались до нас

Вместе с китайскими туристами вирус распространился по миру. Так, случаи инфицирования были выявлены в Канаде, Сингапуре, Южной Корее и других странах. По данным Роспотребнадзора, в России заболевших нет. Как писал “Доктор Питер”,  в Петербурге и Москве несколько человек были госпитализированы с подозрениями на заражение, но в результате всем диагностировали ОРВИ.

Читайте также: В Петербург поступили тест-системы для выявления нового коронавируса

Китайские власти приостановили работу общественного транспорта в Ухане и других городах, а также отменили междугородние автобусные пассажирские перевозки по всей южной провинции Шаньдун. Кроме того, жителям запретили торговать дикими животными.


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/23934/