/ 18+
14:22, 29.01.2020 / 1 комментарий
Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Иностранцев хотят заставить предоставлять медицинские справки при въезде в Россию

МВД предлагает обязать всех иностранцев, приезжающих в Россию, проходить дактилоскопию, а также предоставлять медицинские справки. Так ведомство надеется не допустить проникновения в страну опасного коронавируса, вызывающего у населения ужас и панику.

Министерство внутренних дел может обязать приезжающих в Россию иностранцев проходить дактилоскопию (способ опознания по следам пальцев рук), а также предоставлять медицинские справки. Об этом сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

"Конечно, мы понимаем, что для безопасности страны необходимо, чтобы все иностранные граждане, приезжающие в Россию, во-первых, были дактилоскопированы, во-вторых, предоставляли медицинские справки, потому что распространение заболеваний на сегодня очень актуально", - цитирует специалиста ТАСС.

Читайте также: Эксперт НИИ гриппа: Где рождаются опасные коронавирусы и почему они не добрались до нас

Напомним, в России начал работать оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, который распространяется по миру из Китая. Его возглавила Татьяна Голикова. Также в штаб вошли руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, министр здравоохранения Михаил Мурашко, заместитель министра МВД Александр Горовой, глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, глава МЧС Евгений Зиничев, заместитель руководителя аппарата правительства Леонид Левин, заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов, замдиректора Службы внешней разведки Андрей Моряков, гендиректор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев.

Читайте также: Минздрав сказал: «Всем молчать. Про коронавирус говорит Роспотребнадзор»

Как писал "Доктор Питер", по прогнозам специалистов Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии (НМИЦ ФПИ), коронавирус может добраться до России уже в феврале. По последним данным, его выявили у 4593 человек, большинство из них - жители Китая. 132 пациента умерли.


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/23962/