/ 18+
18:06, 21.02.2020 / 1 комментарий
Рубрики: Общество

Частные клиники всей страны объединяются

В России зарегистрирована первая профессиональная организация, объединяющая представителей частной медицины страны. Идею ее создания поддержали и петербургские клиники, а также сети, работающие в Петербурге: «Скандинавия», ЛДЦ МИБС, лабораторная сеть «Хеликс», «Кардиоклиника», «Медси», «Мать и дитя». Соучредителем стала и петербургская Ассоциация частных клиник.

Частные клиники всей страны объединяются
Фото: pixabay

- На федеральном уровне до сих пор частная медицина никак не была представлена. Профессиональные сообщества представителей частной медицины объединены только на уровне регионов. Создание такой — Национальной - ассоциации негосударственных медицинских организаций (НАНМО) было только делом времени, - говорит Александр Солонин, генеральный директор саморегулируемой организации «Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга». - В нее вошли не только отдельные крупные медицинские компании (сети), представленные в разных регионах страны, но и профессиональные сообщества — ассоциации, объединяющие частные клиники Москвы, Нижнего Новогрода, и наша, петербургская.

По словам Александра Солонина, у частной медицины накопилось много проблем, решать которые на региональном уровне уже невозможно, потому что часто речь идет о федеральном законодательстве, о нормах и правилах, которые необходимо корректировать либо вовсе менять в сложных ситуациях: «У частной и государственной медицины одна задача — лечить людей. И делать это следует на равных условиях. Поэтому мы хотим конструктивной работы с Минздравом, Росздравнадзором, Роспотребнадзором, с Государственной думой, наконец», - говорит Александр Солонин.   

Членами Национальной ассоциации негосударственных медорганизаций могут стать любые частные клиники независимо от масштабов — и у крупных сетей и небольших клиник, проблемы похожие, пишет агентство «Петербургское слово».

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/24176/