/ 18+
17:03, 01.04.2020 / 2 комментария
Рубрики: Здоровый Петербург

В Покровской больнице и в Госпитале ветеранов войн – еще три пациента с коронавирусом

В Покровской больнице на карантин закрыто отделение кардиологии. Вчера в нее доставили пациента, а результат анализа на коронавирус «догнал» мужчину, когда он находился уже на отделении. Кроме того, как стало известно «Доктору Питеру», еще два пациента с коронавирусом переведены в Боткинскую больницу из Госпиталя для ветеранов войн.

В Покровской больнице и в Госпитале ветеранов войн – еще три пациента с коронавирусом

Как рассказали «Доктору Питеру» в Покровской больнице, вчера из стационара,  перепрофилированного под ОРВИ и пневмонии, перевели пациента (мужчина старше 70 лет) в отделение кардиологии. А следом появилась информация о том, что он инфицирован Covid-2019. 

В результате отделение кардиологии закрыто на карантин вместе с медицинским персоналом, рассказали сотрудники больницы. «Приемник обрабатывали дезинфекторы в противочумных костюмах уже два раза». Врачам, медсестрам и санитаркам выделена отдельная палата на время отдыха.

Пациентов с ОРВИ и пневмониями госпитализируют уже в пять больниц Петербурга

Напомним, с начала этой недели Госпиталь для ветеранов войн (подразделение госпиталя на Старорусской улице, бывшая больница для блокадников №46) работает на прием пациентов с ОРВИ и пневмониями. Уже на второй день работы в качестве инфекционного стационара в клинику доставили пациентов с коронавирусом. Их перевели в Боткинскую больницу.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/24584 /