/ 18+
12:17, 15.10.2010 / 0 комментариев
Рубрики: Медицинская власть

Город выделит деньги на ремонт больницы

На ремонт больницы Святого великомученика Георгия город выделит более 400 миллионов рублей. Об этом заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, посетившая сегодня больницу.

Город выделит деньги на ремонт больницы
Фото: фото с gradpetra.info

Она заявила, что городские власти будут настаивать на том, чтобы «те дополнительные средства, которые пойдут в федеральную казну, были возвращены в виде социальных налогов». По ее словам, это порядка 11,5 млрд. рублей. Из этих денег можно будет взять необходимую для больницы сумму.

Губернатор подчеркнула, что все необходимые работы в больнице Святого Георгия будут выполнены в 2011-2012 годах. Она также дала поручение комитету по строительству еще раз просмотреть всю необходимую проектно-сметную документацию и отправить ее на дополнительную экспертизу. В первую очередь, по словам Матвиенко, сегодня необходимо отремонтировать фасады и кровлю здания.

Добавим, что губернатор высказала в ходе совещания с главврачом больницы Анатолием Домашенко ряд замечаний и заявила о том, что руководству больницы есть над чем работать. Она потребовала изменить подход и отметила, что если руководство медучреждения не сделает выводы, то выводы будет делать городское правительство. В частности, Матвиенко не устроило, как она заметила, «не очень чистое бельишко» и туалетная бумага на тумбочках в палатах, которая, по ее словам, не очень хорошо характеризует больницу.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/248/